WFU

2017年8月1日 星期二

[食記] 東京新宿 雙葉。高CP值美味鰻魚飯套餐。鰻丼 梅套餐(地鐵連通道、京王百貨B1)

新宿站的地鐵地下街發現了這家價格合理、品質又很好的鰻魚飯,傳統的日式氛圍和服務讓我很是喜愛,覺得在這裡吃鰻魚飯花費不高但是很享受。>>搜尋東京1894家旅館房價






我這次吃的就是梅套餐,一片半的烤鰻魚吃起來剛剛好,份量適中。


從門口就可以窺見出餐口和服務人員工作的樣貌,穿著日式制服的服務生阿姨,服務真的很親切!


點餐後,先奉上毛巾擦手,這個盛裝毛巾的竹簍好美唷~


有一區的座位是榻榻米的,席地而坐用餐,很有日式風味,我的座位是一般餐桌,但可以一邊吃飯一邊欣賞榻榻米餐桌客人的菜色。>>搜尋東京1894家旅館房價


看到不少日本老先生老太太來這吃鰻魚飯,但他們點了更豪華的含生魚片的鰻魚飯套餐,小菜也更為精緻。


熱茶和兩疊小菜先送上來,熱茶會續加。


簡單的醃漬小菜,很爽口。


小黃瓜和吻仔魚拌在一起的涼菜,清新中帶著小魚的鮮味,這道菜我覺得回台灣後也可以自己做做看。


日本的鰻魚飯果然名不虛傳,魚肉非常新鮮有彈性,味道也沒有想像中偏甜,而是剛剛好的醬油滋味,可以吃到鰻魚的原味和鮮度,吃完覺得很感動,覺得來日本一定要吃一下鰻魚飯!>>搜尋東京1894家旅館房價


也有外帶服務,但當然還是在店裡吃新鮮現烤的較好吃~





確切地址可以參考下圖,在粉紅色的2號位置。


《餐廳資訊
雙葉
東京都 新宿区 西新宿 1 京王モール
營業時間:10:30~22:00(星期天照常營業)

《延伸閱讀
[食記] 東京 洋食屋三代目泰明軒(洋食や 三代目 たいめいけん)。道地的日式漢堡排、炸蝦飯、蛋包飯(上野車站3F)
[食記] 東京 丸之內大樓 Cafe Lexcel。在東京車站對面喝咖啡!
[食記] 東京 三菱一號美術館 Cafe 1894。彷彿走進歐洲的咖啡店 (近東京車站、Kitte)
2017香草航空。(桃園--東京)體驗分享。不買託運,只帶登機箱輕鬆遊東京!

FB粉絲頁

邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言