WFU

2018年2月7日 星期三

[食記] 新竹 井家 Tea House。日式蔬食餐點、烘焙甜點下午茶(府後街)

日下午來到府後街這一帶,專賣蔬食的井家是新橋集團的新品牌,才開幕不到半年,平日的營業時間只到下午五點,雖然是平日但還是需事先訂位,兩點多還是看到幾組客人因為沒有事先訂位所以失望地離開。




我點了小葉紅茶,另外在玻璃櫃裡發現了一款抹茶瑪芬,瑪芬雖然不大但出奇的好吃,又鬆又綿的細緻口感,吃了讓人上癮,決定下次一定多要買幾個回家!小葉紅茶的滋味很淡雅,完全沒有苦澀味道,喝起來很順口。



櫥窗裡還有許多手工小麵包,非常的精緻,留待下回來試試。


朋友點的定食套餐,以奶油煮白菜為主食,像是獅子頭的蔬食做得有模有樣,朋友品嚐後覺得還不錯!



擺放菜餚的食器都非常雅緻,樸實中帶著日式手作風味,如果下次午餐時間過來一定會試試他的定食。


餐台上玻璃罩裡的豆乳戚風看起來也好美味啊~可惜他平日晚上沒有營業,不然我一定會常來光顧。



另外也有早午餐套餐,可以任選三個手工小麵包!這個很適合週末早晨來享用!


餐廳充滿現代日式氛圍,以仿清水模的牆壁與日式家具,營造出很清新宜人的日式空間!


快打烊的時候,店員把隔牆拉起來,餐廳又有另一種樣貌。


來過井家就會深深愛上這個空間和質樸又雅緻的蔬食餐點,但要記得一定要先訂位,避免撲空。




餐廳資訊
井家Tea House
新竹市東區文化街82號
03-5355635

《西西的旅行部落格
西西漫走筆記



FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言