WFU

2017年11月30日 星期四

[食記] 新竹。溫家極品羊肉爐。炭火熬煮的藥燉羊肉爐。外帶版

氣漸漸涼了,超想吃熱滾滾的藥燉羊肉爐!
下午心血來潮就出發去買溫家極品羊肉爐,三點就開始賣外帶的羊肉爐,如果要內用則是四點半開始。
 


溫家羊肉爐強調用炭火熬煮,門口滿滿都是碳燒的羊肉鍋,非常的火熱,香氣撲鼻!
如果寒冬過來,門口就是一團溫暖。


羊肉爐附帶的高麗菜和沾醬,蔬菜很新鮮,回家就直接放入羊肉鍋中一起煮。


沾醬的豆瓣滋味甘甜,沾著羊肉吃有解膩的作用,將羊肉濃烈的藥膳味道稍微平衡,會越吃越唰嘴。


價格雖然不平實(一鍋七百元),但滿滿一鍋都是真材實料,羊肉的份量也不少,而且都是帶皮的羊肉,煮得Q彈帶勁,喜歡稍軟的口感,還需要再煮個半小時,吃起來肉質就會剛剛好既軟又Q。



中藥包都會一併附在湯裡,但其實湯裡也撈得到不少紅棗、老薑、中藥材。


湯頭的滋味就是中藥的甘甜,加入蔬菜後,湯頭會越煮越順,喝起來很清甜。


總共有兩大包的湯,另一包是純湯頭,給你後續加湯用的,帶回家吃還可以加入自己喜愛的蔬菜、金針菇、火鍋料等,也是冬天全家圍爐的最佳選擇!



《餐廳資訊
溫家極品羊肉爐
新竹市北區中正路379號
03-5335625

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言