WFU

2017年11月29日 星期三

[食記] 日本。京都木村屋 本店。日式氛圍濃厚的鍋料理、京御膳、創作和食 (京都車站1F)

京都車站轉車,就近找到這間木村屋當作午餐!以居酒屋自居的「木村屋」,就位在京都劇場一樓正面入口處旁,門面看似不大,但店裡卻有相當豪華寬敞的宴會室,菜單以鍋物為主,但也有壽司和炸蝦等套餐可選擇,中午時段人不多,座位和服務都很舒適。


餐廳裡蠻大的,每個座位都有一個服務鈴,可以隨時呼叫服務生。


座位之間都有間隔開來,不會互相打擾,用餐氣氛很棒。


點了菜單上最基本款的鍋物--特製もつ鍋(特製內臟鍋),鹽味的湯頭很清爽,裡頭有些豬肉片和大腸,如果沒有再追加肉品或豆腐等蔬菜,會覺得有點空虛湯頭除了鹽味還可以加價選擇味噌、醬油、橘子醋等口味。




同樣的特製內臟鍋菜色也可選擇這種湯汁較少的平盤來煮,吃起來一樣很溫暖!清淡的鹽味湯頭,可以吃得到蔬菜和豬肉的原味!




如果想嘗試簡單又飽足的套餐,可試試「生魚片與天婦羅御膳」,中午時段我看到不少客人點這個!


生魚片雖然沒有到壽司店的水準,但也不難吃,六款基本的綜合生魚片握壽司,新鮮度都還不錯!


再配上一盤炸得脆脆的天婦羅,炸蝦雖然不大,但質感和新鮮度都不錯,整份吃起來感覺很豐盛!


大家到京都車站可以來試試,可以感受到濃厚的日式氛圍,但對餐食別抱太高的期望。

《餐廳資訊
居酒屋 京都木村屋本店
京都駅ビル 劇場區域 1樓
075-365-2000
營業時間11:00~24:00




沒有留言:

張貼留言