WFU

2017年10月9日 星期一

[食記] 新竹。柚子。清新風格的日式食堂--日式乾咖哩、薑汁燒肉(府後街)

五下班後來到府後街的日式食堂柚子,這是新橋集團在八月才剛開幕的新餐廳,主打日式套餐,如果吃過台北的小器食堂,就可以察覺柚子與小器食堂的餐飲風格相仿,也強調使用日本進口的瓷器。

《延伸閱讀


以明亮清新的風格,深獲年輕客層喜愛,晚餐時間一到整間店已經滿座,大部分的客人都有事先預約而來,還好我在五點半就先過來,所以才不用等待就順利入座。


店內也有販售餐廳內所使用來自九州的餐瓷,定價頗驚人。



首次來先嘗試了薑汁燒肉和日式乾咖哩,原本要點精選鮭魚定食,也因為當天已賣完而作罷。
 

日式乾咖哩和一般咖哩飯不太一樣的是沒有咖哩醬汁,而是咖哩煮豬絞肉,把湯汁收得乾乾的蓋在飯上,白飯比較特別裡面還加了薏仁,走著營養健康的風格取向!咖哩醬吃起來就是比較乾,沒有醬汁的滑順感,再加上是用偏瘦的豬絞肉去做,口感較為乾硬,白煮蛋也因為沒法沾上乾咖哩的味道而食之無味,水煮蛋如果用心去煮,即便煮到熟透還是可以煮出較柔軟而且沒有綠邊的蛋黃口感。

《延伸閱讀


味噌湯做得相當好,裡面除了一大塊板豆腐還有很多菇類,湯頭也不過鹹而且滋味豐富。




雖然強調是用九州的瓷器,但盤子的釉料僅是單調的雪白,也沒有手作的質地,不是我喜愛的款式。


小菜的口味很豐富,也包括了常見的日式馬鈴薯沙拉,皆以清爽的口感為主,不會搶到主菜的味道。




薑汁燒肉端上時,被告知可續白飯和味噌湯各一次。


薑汁燒肉的豬肉厚度很夠,因此吃得到肉汁與薑末交融的好滋味!份量也給得頗多,再續一碗白飯,可以吃得很飽。


白飯加入薏仁去煮,上面撒上紫蘇粉,既養生而且還讓白飯的香氣很棒!


希望下次再來,有機會吃到鮭魚定食,確定的是不會再點日式乾咖哩。



餐廳資訊
柚子 Pomelo's Home /日式料理定食
新竹市東區文化街84號
03 531 3978

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹。家竹亭。豬排蛋花飯(護城河旁、文化街)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言