WFU

2017年8月20日 星期日

[食記] 京都車站 小川珈琲 OGAWA COFFEE。高質感好滋味!

京都車站等車的時候,順便在小川咖啡買了一杯咖啡帶著喝,喝過日本幾間自有品牌的連鎖咖啡後,就能明白為何星巴克在日本不像在台灣那麼盛行,日本品牌的咖啡店質感超優,無論是咖啡或是抹茶口味產品都打趴星巴克,店內裝潢和周邊商品也毫不遜色。




點咖啡時,店員會請你選擇咖啡豆,有三款咖啡豆可以選擇,價位會稍有不同,點拿鐵少冰也不會再加牛奶,會以七分滿的狀態給你,我點了A款咖啡豆的卡布奇諾,容量不多但咖啡口感十分香濃,喝下去會有回甘餘韻,滋味令人驚艷,直到現在我仍然對這味道想念不已!>>搜尋京都1401家旅館房價





像上島咖啡一樣,店內會有個很漂亮的冰水壺,供客人自由取用,奶油球、糖包等都用竹製的杯子裝著,很有日式風味。>>搜尋京都1401家旅館房價


玲瑯滿目的周邊商品,很想要每種都搬回家。


無論內用或外帶,都能享受到日式無微不至的服務,我點了外帶咖啡後,先在門外看顧我的大行李,所以沒在店內等候,咖啡做好之後,店員小心翼翼的拿到店門口外面給我,禮貌備至。


針對夏天也有些限定款冰飲,通常是以抹茶為主的冰涼飲料。


小川咖啡是我下次再來關西,絕對要再喝的咖啡店!>>搜尋京都1401家旅館房價



圖片來源:小川咖啡官網

《餐廳資訊
小川珈琲
京都府京都市下京区東塩小路町 地下鉄京都駅コンコース 
中央1改札口北側コトチカ京都内
075-352-0808
營業時間 7:30〜21:00

旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《延伸閱讀
[食記] 日本。和歌山 Moca Coffee & Cake。CP值超高的手工蛋糕老店、窗景可眺望和歌山城!
[食記] 東京新宿 雙葉。高CP值美味鰻魚飯套餐。鰻丼 梅套餐(地鐵連通道、京王百貨B1)
[食記] 東京 洋食屋三代目泰明軒(洋食や 三代目 たいめいけん)。道地的日式漢堡排、炸蝦飯、蛋包飯(上野車站3F)
[食記] 東京 丸之內大樓 Cafe Lexcel。在東京車站對面喝咖啡!
[食記] 東京 三菱一號美術館 Cafe 1894。彷彿走進歐洲的咖啡店 (近東京車站、Kitte)
2017香草航空。(桃園--東京)體驗分享。不買託運,只帶登機箱輕鬆遊東京!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言