WFU

2017年8月23日 星期三

東區甜點親手做 Funsiamo Café&Play。客自化 Café & Play體驗店鋪。姊妹淘周末玩樂新據點! (近國父紀念館站)

末在台北玩膩了逛百貨、看電影、吃美食這些老套,來Funsiamo玩親手做蛋糕甜點吧,無論是情侶、好朋友、親子都很很適合來這裡一起玩烘焙!


從國父紀念館一號出口走過來不用三分鐘就到了!


在炎炎夏日中,看到這個明亮的空間,帶來一陣清涼感,推開門走進去,無限寬廣而且窗明几淨的烘焙空間與親切的服務人員迎向我們。


在入口處的櫃檯先選好想要烘焙的蛋糕和飲料,有咖啡、花果茶和水果氣泡飲,都是現點現做的。



選擇好想要的蛋糕後,服務人員就會幫你準備好,包括一台設定好食譜頁面的iPad,還有根據食譜所需的一切食材、圍裙、還有一個黑色小吊牌,這個黑色小吊牌在背面寫上名字後,用來吊在你要預熱的烤箱把手上,Funsiamo的圍裙超有質感,黑底繡上Funsiamo的LOGO,充滿時尚感!


我們點了冰拿鐵和水果氣泡飲,無論是外觀或滋味都超讚的!覺得在這涼爽的烘焙教室裡喝下午茶簡直太有趣了!


桌下的食材推車中,大部分的食材、調味料、小碟子、刮刀、電子秤等器具在這裡通通都可以找到。


非常專業的一整車烘焙用具都已經幫你整理好,多希望我自己在家也能擁有這樣一車烘焙材料。


Funsiamo有一整面超專業的烤箱牆,新穎又時尚的設備,讓人超期待等下的蛋糕烘焙。


更多的烹飪用具和器材都放置在公共區,方便每個人依照自己的食譜需求拿取使用。


櫃子裡還有杯子蛋糕、瑪德蓮、磅蛋糕的模具,設備新穎又齊全!


紙杯、派盤都在這裡可以自由取用,但其實當我選定食譜時,服務人員就幫我都準備好了!


Funsiamo的攪拌機是超高級的KitchenAid,這台是我夢想中的攪拌機啊~


另外還提供自拍的腳架,方便用手機自拍或錄影製作蛋糕的過程。
iPad的APP引導教學內容非常仔細,除了有步驟與食材份量都詳盡的說明,還有教學影片,讓人能清楚了解每個步驟,按照影片的步驟去做,製作起來一點壓力都沒有!


我們這次選了爆漿蛋糕,先看了一次教學影片,然後把食材種類都找出來,從冰箱取出蛋黃液,然後開始量秤各種食材,依照食譜的重量精確地把食材都倒到小碗裡。


在備料時也別忘記要先預熱烤箱,把上下溫度設定好,掛上自己名字的吊牌。


幾乎不會弄髒手,就把所有食材都準備好了,而且使用完這些小碗,就拿到回收櫃檯去,有專人協助清洗,超輕鬆的!不像在家做烘焙,要清洗一大堆東西。


每種食材都放在玻璃碗裡準備好,好像是烘焙專家那樣,把一切食材都備好就開始進行食材的攪拌。


按照食譜的步驟,先混合出巧克力醬放一旁備用。


然後開始製作打發蛋白的部驟,使用蛋白液而不用自己敲蛋、分蛋,簡單又不沾手。


將蛋白放到攪拌機中,設定好時間,用高速將蛋白打到硬性發泡,按照食譜時間和速度去打,完全沒有出錯的空間,就這樣輕鬆成功了。


將巧克力糊和打發的蛋白混合,平均放進紙杯中,教室裡的小助教隨時都會協助我們,他過來看了一下,給我們一些建議,幫我們將每杯的份量調整到更平均,再放入烤箱下層去烤。


將蛋糕糊放入烤箱中後,我們就開始一邊等待,一邊坐在一邊喝飲料聊天、玩自拍,也順便去看看別人烤好的成果,因為大家都挑不同的甜點做,所以可以觀摩到很多款不同的蛋糕,順便也記下自己下次想做的款式,我看到別桌做的彩色馬卡龍和芒果蛋糕捲都十分吸引我,下次再來就會從這兩款先下手!


半個小時的烘烤過程,看著烤箱裡的蛋糕一點一點的膨脹,漂亮的蛋糕慢慢成形,心裡說不出的高興!


等蛋糕冷卻後,在中心挖洞,洞要挖得夠大奶油才能填得多。


挖好洞把奶油擠進去,最後撒上糖粉就完成囉!


現場做好就可以立刻吃囉!蛋糕體真的不會太甜,巧克力粉因為放得很多,所以巧克力的香氣很濃厚,我們一邊吃一邊覺得很有成就感!剩下的就裝進Funsiamo時尚的紙盒裡帶回家!


這次來看到很多好朋友來玩,兩人合作完成一個甜點,也看到有媽媽和小孩一起做蛋糕,這種Cafe+Play動手做烘焙的活動,讓大家都感到非常快樂!下午時光就這樣咻的一下過去了!然後帶著整盒的蛋糕,收穫滿滿的回家!


《餐廳資訊
Funsiamo Café&Play
店鋪地址:台北市光復南路200巷28號(國父紀念館站1號出口)
預約電話:02-2775-3688
粉絲團:https://www.facebook.com/funsiamo/

沒有留言:

張貼留言