WFU

2017年8月16日 星期三

[飲料] 新竹 瓷禧茶坊(巨城店)。嚴選台灣好茶、園區熱門必點、夏日飲品外送推薦!

級炎熱的夏天,需要超級冰涼解暑的好茶!
新竹巨城對面的這間瓷禧茶坊,是我每次來巨城都會過來買一杯的好茶,瓷禧的茶底濃厚且回甘,因此每次要喝手搖茶,我一定來這家買!


瓷禧的店面風格和茶飲看板有高級咖啡店的fu,醒目的青花瓷的Logo讓我每次開車經過這,目光總會被瓷禧的招牌吸引。



瓷禧最近新推出的環保單杯袋,設計感超好,可以用集點卡集滿點數後,加價購買這個環保袋(活動詳見文末)。


我最近常點瓷禧的百香芭樂青茶,強調用新鮮百香果原汁和芭樂做成,口味非常清新自然,我喝手搖茶只會選擇這種沒有添加香料,並且使用台糖甘蔗液糖的店家。


芭樂也是現切,整顆下去榨汁,味道非常純,瓷禧順應季節選用當季的水果,不定時研發新的茶飲,因此點單上常出現新口味。


喝手搖茶一定要看牆上有沒有貼這張「本店使用台糖甘蔗液糖」,不使用化學人工果糖的手搖茶口感自然清甜,不會越喝越渴。


剛做好的百香芭樂青茶,看得到新鮮的百香果,我這杯選的是青茶、微糖,喝得到水果的原味和台灣青茶的甘甜,微酸又帶甜的口感真的是透心涼!


對於這種用台灣好茶做的手搖茶,我大多選擇無糖或微糖,因為好的茶葉泡出來的茶不加糖就很好喝!


站在櫃台前等候時,可以看到冰箱裡的新鮮水果、果汁和牛奶,透明化的製作過程讓人很安心。


回家後打開我的百香芭樂青茶,裡面有很多百香果,就像我自己調製的水果茶一樣,芭樂打得均勻,喝得到芭樂的香和營養,但沒有芭樂的纖維渣,口感冰涼順口。


另外我最常點的是這款金萱桂花蜜,使用台灣產的金萱烏龍茶加上桂花,沖泡出來茶帶著桂花香,再調入蜂蜜,蜂蜜的香甜與金萱桂花茶融合,滋味和香氣都更豐富,淡雅的甜味與橙黃色的茶色,十分解暑!



從茶包看得到滿滿的桂花,用料非常實在。



愛喝好茶的我,每次經過瓷禧就是這樣拎一袋回家,沒喝完就放冰箱,隔天繼續喝還是很好喝喔!


瓷禧除了手搖茶,也有茶葉可以買回去自己沖泡,目前有台灣的四季春青茶和金萱烏龍茶兩款可選擇,色澤金黃明亮的金萱烏龍,沖泡後散發出淡淡奶香味,四季春青茶的口感甘醇。而且瓷禧的茶葉包裝感時尚,拿來送人也很體面。


瓷禧這種台灣茶葉製做的手搖茶,最適合講究茶葉口感的人,也是近來竹科下午茶的熱門首選!滿500元外送到園區或台元科技園區

瓷禧-菜單

《相關資訊》
瓷禧(巨城店)
新竹市東區中央路190號
電話 03-5331767
營業時間 10.30~22.00
官網 http://choiceteashop.com/



《瓷禧最新活動》
環保單杯袋活動
瓷禧環保單杯袋(原價89元),使用集點卡集滿10點可折抵40元,就可以49元加價購買。日後自備瓷禧單杯袋購買飲料,單杯可折抵1元。
PS. 環保單杯袋數量有限,請臨櫃洽詢!



《延伸閱讀》
《西西的旅行部落格》

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言