WFU

2017年5月2日 星期二

[食記] 新竹。秋子阿嬤的廚房。推薦巨城附近的平民美食!

巨城附近尋獲了一家用料實在、味道還不錯的客家風味美食,很適合在這解決平日午晚餐!




天氣熱的時候,吃酸酸鹹鹹的梅乾菜最開胃,三層肉滷梅乾菜滷得相當入味,也不會過鹹,油嫩的鹹香三層肉,超下飯!


小份的客家油雞,用雞腿肉煮得軟透,去骨切盤,份量兩個人分著吃剛好,搭著薑絲吃起來很清爽。



這碗餛飩湯湯頭清爽不油膩,餛飩吃起來很新鮮,豬肉餡料用得實在,跟自家做的口感很相似,下次會再來嚐嚐餛飩麵。


黑板上會寫著當天供應的燙青菜種類,有幾款可以挑選,量雖不多,但蔬菜新鮮翠嫩,簡單調味就很好吃!


點菜是先在門口填單付款,過了六點以後,客人很快就填滿整個餐廳。




餐廳資訊
秋子阿嬤的廚房
新竹市東區民生路135號
03-533-7975

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 中大水餃鍋貼館。水餃口味眾多,必點鍋貼! (近巨城)
[食記] 新竹 鬥牛士。菲力牛排。紅酒蘑菇牛排CP質頗高!(巨城7F)
[食記] 新竹。四隻貓。巷弄內的老宅咖啡店
[食記] 新竹。Kinfolk Cafe 可以待一下午的好地方~

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言